您当前的位置:首页  新闻公告  通知公告
 
通知公告

新时代高等教育研究与高等教育内涵式发展学术研讨会邀请函

浏览次数:11    添加时间:2018-01-25

我国高等教育发展进入了一个新时代。高等教育正稳步迈向普及化发展阶段,“双一流”建设已在国家和省市层面全面展开,内涵式发展已经成为高等教育发展的战略抉择,各级各类高等学校在人才培养、科学研究和社会服务等方面凝心聚力,深耕精作,提升办学实力和水平。

我国高等教育研究走过了40年寒暑春秋,理论和实践研究成果丰硕,对高等教育改革与发展发挥了重要的推动作用。高等教育学科建设硕果累累,数十个博士学位授权点和数以百计的硕士学位授权学科与方向造就了大批高等教育学专业研究人员和高教行政管理人员,促进了高等教育科学化发展。

面向新时代,高等教育研究担负着更重大的使命,学科发展、实践研究和智库建设将助力高等教育研究发挥更大的作用,为高等教育内涵式发展和高等教育强国建设谱写新的篇章。

厦门大学教育研究院和厦门大学高等教育发展研究中心长期致力于高等教育学科发展与理论建设,为国家高等教育改革与发展服务,为全国高等教育研究学者提供学术交流和研讨的平台。鉴于新时代高等教育研究的新使命和高等教育改革与发展的新需要,厦门大学教育研究院和厦门大学高等教育发展研究中心定于2018年5月17-18日在厦门大学举办“新时代高等教育研究与高等教育内涵式发展学术研讨会”。我们热诚欢迎各界学者莅会指导,为国家高等教育改革与发展贡献专业智慧。


一、会议主题

总主题:

新时代高等教育研究与高等教育内涵式发展

分主题:

1. 高等教育内涵式发展的理论与实践探索

2. 高等教育研究机构创新发展

3.加快建设一流大学和一流学科建设的路径

4.高校教学文化与学生学习体验


二、会议时间

1.报到时间

2018516

2.开会时间

2018517-18日(会期一天半)

3.注册时间

2018125日至310

4.论文提交时间

2018430日截止

投稿指南:论文必须是原创且未在国内外期刊或会议上发表,符合学术规范。论文的字数以5000-10000字为宜。投稿请注明您的姓名、单位以及联系方式,请将论文的电子稿以WORD格式投递至会务组邮箱。


三、会议地点

1.报到注册、住宿地点

厦门大学国际学术交流中心

2.开会地点

厦门大学


四、会务费、交通与食宿

正式参会代表缴交会务费800元(人民币),交通与食宿费用自理。会议期间食宿统一安排。


五、联系方式

会务组邮箱:xmdxgjzx@xmu.edu.cn

联系人:王玉梅老师

联系电话:0592-2187552/13559244032


我们热忱期待您莅会指导!


厦门大学教育研究院厦门大学高等教育发展研究中心

2018123

附件1

姓名


性别


单位


职务/职称


电话


E-mail


通讯地址(邮编)



请于2018310前将参会回执提交至会务组邮箱。


附件2:论文写作规范

1.论题须聚焦本次大会主题。

全文提交截止日期:2018430日。

2.论文格式:

1)题目(3号黑体居中);作者姓名(小4号楷体居中);内容摘要、关键词、作者信息(包括姓名、性别、单位、通信地址、电子邮箱等)(5号仿宋);

2)正文(5号宋体),注释为脚注(小5号宋体),全文用带方括号[]的阿拉伯数字上标顺序编码。同一文献被多次引用者,仍按顺序编号;

3)参考文献(5号仿宋,放文章末尾),格式如:[序号]【美】小威廉姆·E·多尔,【澳】诺尔·高夫.课程愿景[M].张文军等译.北京:教育科学出版社,2007:147.

4)请务必附英文题目和英文摘要,英文题目:(Times New Roman,小三号加粗居中),英文摘要:(Times New Roman,小四号);

5A4 纸版式;行间距1.50,页码居中;

3.请将论文电子稿发至会务组邮箱:xmdxgjzx@xmu.edu.cn


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:12812018年02月06日