您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院召开2017年度中层党员领导干部民主生活会

浏览次数:107    添加时间:2018-01-22

按照《厦门大学关于认真开好2017年度中层以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,2018119日上午,教育研究院中层党员领导干部召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,全面加强党的领导和党的建设,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”为主题的巡视专题民主生活会。副校长邬大光,学校第一督导组肖丽玮同志到会指导,教育研究院部分研究所所长、工会主席列席了会议,会议由院党委书记郑冰冰主持。



学院党委高度重视本次民主生活会。会前,院党委结合实际制定了会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求群众意见,逐一深入谈心谈话,领导干部认真准备了个人发言提纲。会上,郑冰冰书记汇报2016年度民主生活会整改落实情况以及2017年度领导班子对照检查。之后,郑冰冰书记和刘海峰院长进行思想对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评。其他同志逐一作对照检查发言,重点汇报学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实不做两面人,责任担当攻坚克难,纠正四风不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面。并联系思想和工作实际开展自我批评,剖析问题产生的原因特别是思想根源,主动认领责任,提出整改措施。在开展相互批评时,出于公心、直截了当,实事求是,互相帮助。

邬校长表示,学院领导班子要把握机遇和挑战,以学校双一流建设为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动谋划学院整体发展、带领全体教师共同谋划宏图。要有危机感和使命感,强化担当责任,找出差距,落实任务,争取在下一轮的一级学科评估中稳中求进,促进学院事业更上一台阶。


(教育研究院党委)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:116322018年03月16日