您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

我院在厦师生共贺新春

——记教育研究院2018年春节团拜会

浏览次数:237    添加时间:2018-02-20

216日(大年初一)上午,我院在厦师生相聚院502会议室参加2018年春节团拜会。潘懋元先生、刘海峰院长、傅伯奇副书记、陈文副书记、王洪才老师、杨广云老师、黄建如老师、石慧霞老师、冯波老师、范孝平老师、董立平老师及部分在校学生等众多在厦师生院友欢聚一堂,共贺新春。本次团拜会由工会主席杨广云老师主持。



团拜会上,潘懋元先生、刘海峰院长、部分院友及在校师生分别发言,大家相互交流了对新一年的憧憬,热情洋溢地表达了对学校、学院的祝愿,对同事、朋友们的美好祝福。陈文副书记虽然已经调至台湾研究院任职,但是为了赶来参加我院春节团拜会,在福州过完除夕后连夜赶回厦门。黄建如老师作为退休教师的代表,表示自己尽管已经退休了,但是仍然一直感受着教育研究院的关怀。厦门理工学院汉语国际教育学院赖铮院长和董立平教授、以及原院办主任范孝平老师等作为在厦院友,也纷纷表达了自己积极参加团拜会的热情和对教育研究院的深厚感情。留校的外国留学生PAVEL SERGEEV(俄罗斯人)、ROBERT LUCAS KANIKI(坦桑尼亚人)、FARHANA ALTAFQURESHI(巴基斯坦人)、AMINA SHALDARBEKOVA(哈萨克斯坦人)等人也都纷纷用英语或汉语向大家表达了新年祝福。PAVEL SERGEEV在中国多个城市生活过多年,表示自己所见的中国人非常友好,中国是自己的第二故乡。其余几位留学生也有过多年留校庆祝中国新年的经历,他们也表达了对自己在中国求学、在教育研究院学习和过年的美好感受。另外,王洪才老师、石慧霞老师、在校生刘亮、李胜利以及部分教师家属也受邀或主动表达了各自的春节祝福和感想。

  

  

在潘先生的带领下,院全体师生及院友在大年初一举办共贺新年的春节团拜会,成为了我院历年传统。通过春节团拜会的交流活动,我院师生在春节的喜庆氛围中进一步加深了彼此之间的感情。

  

(教育研究院 刘亮)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:116322018年03月16日