您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院召开2017-2018学年第二学期首次教工行政例会

浏览次数:295    添加时间:2018-02-27

2018226日上午9点,教育研究院本学期首次教工行政例会在院502会议室如期举行,本次会议由刘海峰院长主持,潘懋元先生、郑冰冰书记、史秋衡副院长、别敦荣副院长、傅伯奇副书记以及院其他教职工参加了本次会议。



会议初始,刘海峰院长首先向全体教工汇报了研究院公共经费2017年执行及2018年经费预算情况,并提出将进一步加大经费投入,科学规划,支持教工多出成果,出好成果。

随后,刘院长提出了本学期院主要的工作要点,请教师重点关注高校人文社科优秀成果奖申报、院庆40周年暨有关学术会议等,他指出完成各项工作需要提前做好充分准备,然后按照计划完成,避免匆匆忙忙草率了事。对此,潘先生结合2017年我院举办学术研讨会的情况,在肯定全体师生工作业绩的前提下,进一步补充强调举办学术会议重要意义,不仅要加大宣传力度,更要做好总结工作,避免虎头蛇尾。

接着,史秋衡副院长向大家通报了博士后招生有关政策变化,强调在博士后选拔中应严把质量关。指出博士生访学基地将保持高质量小规模的发展形态。他号召教师积极参与申报课题经费,补足我院课题、科研经费短板。并希望全院师生应继续加强国际交流、项目合作建议,进一步提高我院的科研水平和国际影响力。

别敦荣副院长指出应重视硕、博士生培养质量问题,对学生论文选题、研究方法、写作能力的培养应进一步加强。同时,他提出了新学期提高课堂教学质量的有关要求,鼓励老师们互相听课,加强交流和学习。

院党委郑冰冰书记传达了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,她强调教师要积极落实相关要求和规定,重视师德师风的建设,提高政治修养,指导学生做好职业生涯规划。同时强调新学期开学全院师生认真按照学校有关规定做好上课工作。

傅伯奇副书记在会上汇报了新学期学生注册报到的情况,他表示非常赞同潘先生的看法,针对不能按时注册报到的学生应当加强沟通和教育,同时要求导师在审批学生请假申请的时应多了解情况,加强对学生的管理。

新学期首次教工行政例会的举行能够帮助全体教工振奋精神投入到新学期的工作中,对于研究院总结以往工作经验,落实新学期工作计划具有重要意义。

  

(教育研究院  叶燕、张仕婧)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日