您当前的位置:首页  新闻公告  学术动态
 
学术动态

“我国高等教育内涵发展和质量建设的理论与实践研究”开题报告会顺利举行

浏览次数:173    添加时间:2018-03-06


201835日上午9时,在我院502会议室,别敦荣教授就教育部文科重点研究基地重大项目我国高等教育内涵发展和质量建设的理论与实践研究作开题报告会。作为该课题的总负责人,别教授代表课题组向在座师生介绍了课题的基本情况。



“我国高等教育内涵发展和质量建设的理论与实践研究课题包含了7个子课题,分别为质量建设与内涵发展的基本理论研究、质量建设与内涵发展视域下的研究型大学人才培养模式改革研究、质量建设与内涵发展视域下的欧洲研究型大学人才培养模式改革研究、质量建设与内涵发展视域下的省属重点大学人才培养模式改革研究、质量建设与内涵发展视域下的新建本科院校人才培养模式改革研究、质量建设与内涵发展视域下的行业特色高校人才培养模式改革研究、质量建设与内涵发展视域下的民办本科院校人才培养模式改革研究。在别老师介绍完课题的整体情况以及高等教育质量建设与内涵发展的基本理论研究概况后,郭建鹏、吴薇、连进军、周序、林敏、洪志忠等老师就各自负责的子课题,从研究背景、研究内容、研究思路、案例学校的选择以及研究计划等方面向在座师生进行汇报。

开题报告会引起了与会者的热烈反响,厦门理工学院老师、校友总会秘书处副秘书长石慧霞老师就报告发表了自己的看法,最后潘先生对课题进行了点评并提出了建议。整场开题报告会圆满顺利举行!

  


(供稿人:2017级硕士熊文丽)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:116322018年03月16日