您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作

浏览次数:186    添加时间:2018-03-07


为了认真学习贯彻党的十九大精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的党员政治思想意识。201835日,教育研究院党委按照厦门大学《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神要求,组织各党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作。

在会议召开前,各支部分别召开支部支委会,开展谈心谈话广泛征求意见。

会上,各支部书记总结了一年来党支部开展工作情况,并向支部成员通报支部班子查摆问题以及个人思想对照检查和自我剖析,开展批评和自我批评,剖析问题产生的原因,主动认领责任,提出整改措施。进一步明确了今后的工作目标和工作思路。

同时,各支部就民主评议细则和程序进行解读,组织支部成员围绕政治素质、执行纪律、品德作风、发挥作用等方面的评议标准,进行对支部班子和支部成员进行民主测评。

最后,党支部班子和党员个人对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,大家表示要团结一致不断完善基层党建工作和行风作风建设,把基层党支部建设成为政治合格、作风过硬、纪律严明的模范先锋队伍,为高等教育事业做出更大的贡献!


  


供稿人:周笑南

  


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日