您当前的位置:首页  新闻公告  学术动态
 
学术动态

陈斌助理教授为我院师生解读“双一流”建设的内在逻辑和现实困境

浏览次数:265    添加时间:2018-03-13


2018312日,教育研究院的“青椒”陈斌老师在学术例会中为我们做了题为‘论“双一流”建设的内在逻辑与现实困境’的学术报告。“双一流”建设是目前学术界尤其是高等教育学界非常关注的热点论题,陈斌老师做的此次报告尤其应景。潘懋元先生、刘海峰院长、郑冰冰书记、别敦荣教授、史秋衡教授、覃红霞教授、陈兴德副教授、郑宏副教授、连进军老师以及厦门理工学院的董教授和学院众多学生参加了本次学术例会。



陈斌老师基于我国高等教育系统现状的特殊性,对于“双一流”建设提出了论述看法和思考问题,“双一流”建设是一个自觉和他律协同共进的过程,是教育本质与社会需求关系,是共性与个性关系,是世界标准与中国特色关系。同时,“双一流”建设的现实发展需要处理好科研与教学、学校与政府、学科建设和人才培养、重点建设和共同发展等一系列的综合性体系协同发展的关系等等。

会上,童顺平同学、陈兴德副教授、潘懋元先生和刘海峰院长依次针对报告的内容进行了洋溢发言和分享了看法。潘先生和刘院长充分肯定了报告的理论内在逻辑,同时也指出报告内容进一步完善和更加直接贴近主题的看法。

本次学术例会,充满着认真严谨科学态度,营造了互相交流学习良好平台。


  

  

2017级硕士研究生耿素)



  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日