您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育部高等教育司司长吴岩一行来访我院

浏览次数:547    添加时间:2018-03-29


  

2018328日下午,教育部高等教育司司长吴岩博士一行来访我院,看望了全国教书育人楷模、中国高等教育学的开拓者和奠基人潘懋元教授,并与学院师生代表近40人进行了亲切的座谈。座谈会由我校副校长邬大光教授主持。




座谈会伊始,邬大光副校长代表我校和学院,对吴岩司长一行的到来表示热烈欢迎。随后,吴岩司长作了题为“新时代中国高等教育的新形势、新任务、新举措”的报告,畅谈新时代我国高等教育发展的新机遇、新使命和新任务,分析了我国高等教育发展的新动向。同时,还介绍了教育部高教司近期的主要工作。吴岩司长的报告理论联系实际,展现了我国高等教育发展的宏伟蓝图和美好愿景。随后,吴岩司长与学院师生代表进行了互动交流,他对大家提出的问题作了有理有据的回应。



座谈会上,潘先生发言指出,吴岩司长的报告深入浅出,将高等教育理论与当今我国高等教育发展现状相结合,对我国高等教育热点问题进行了全面而深入的解读。这也说明了高等教育理论能够为教育行政管理部门服务,教育行政管理部门已经不仅仅是凭经验来办事,而是运用科学缜密的理论研究作支撑。在新形势、新背景下高等教育理论蕴藏着无限活力,值得我们继续深入探索。

教育部高等教育司副司长、教育部直属高校工作办公室副主任范海林,副司长王启明等随同到访,我院党委书记郑冰冰出席了座谈会。

据悉,吴岩司长为我院1998届博士毕业院友,导师为潘懋元教授。



(供稿人 17级硕士研究生郭乐纯)




  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日