您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

我院教职工篮球代表队在小组第二场比赛中惊险逆转取胜

浏览次数:19    添加时间:2018-04-02

330日晚6点,厦门大学97周年校庆系列活动——第十八届出版社杯教职工篮球赛在我校思明校区明培篮球馆继续火热进行,我院教职工代表队迎来小组第二场比赛,在与公共卫生学院教职工代表队的激烈角逐中,我院教职工代表队上演了一场绝地反击、反败为胜的好戏,最终以3124战胜对方。



比赛前三节,我院教职工队比分上均稍落后于对手,第三节结束时,比分仍然以1119落后。但大家不急不躁、不骄不馁、沉着冷静,不断地寻找突破反超机会。第四节一开始,我院教职工队就展现出了更加饱满的精神状态与敢打敢拼的气势,两分、三分、罚球接连命中,得分快速上升,场边啦啦队更是鼓足了劲加油助威。对手在我院场上队员与场外啦啦队优异表现的双重压力下,不断出现失误、犯规等情况,我院教职工代表队乘势逐渐缩小了分差,并在最后三分钟内实现了比分反超。接着,我院教职工越战越勇,赛出了气势,赛出了水平,在最后一节狂砍20分,最终总比分3124实现惊天逆转。




值得一提的是,本场比赛中,学院学生体育部部长宋莉莉、副部长蔡丽红带领众多的成员,做足了后勤补给工作,带领啦啦队在场边为队员们呐喊助威,为我院教职工队获得胜利立下了汗马功劳。



(供稿人 2017级硕士孔苓兰

  


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:116322018年03月16日