您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院召开2019届毕业班大会

浏览次数:10    添加时间:2018-11-09

2018118日下午330,教育研究院2019届毕业班大会在院211教室举行,本次大会由教育研究院团委书记魏艳老师为毕业生做有关毕业流程、手续、注意事项的讲解,并与同学们就毕业季可能出现的问题、困惑进行了沟通与交流。

首先,魏艳老师从就业协议书、报到证、函件提交、就业推荐表、户口迁移、党组织关系转接、档案转寄等重要事项出发,向同学们全面地介绍了毕业、就业过程的总体流程、基本要求以及特别要注意的问题,使同学们对毕业、就业流程有了全面的了解。接着,魏老师就同学们可能面临毕业季的压力,呼吁大家积极关注自身的心态、心理变化,并特别为毕业班同学开设了“团体心理辅导专场”。与此同时,要求同学们在毕业、就业过程中保护人身及财产安全,严格遵守学院规章制度,做到顺利就业、平安毕业。

  


会后,同学们纷纷就自己在现阶段面临的一些压力、困惑与老师进行了交流。通过此次毕业生大会,使毕业班同学对毕业、就业的相关信息有了更加系统、深入的了解,并在一定程度上疏导、缓解了同学们焦虑与紧张情绪,取得了圆满成功。

 

(供稿人:2016级硕士崔亚楠)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日