您当前的位置:首页  新闻公告  学术动态
 
学术动态

加拿大多伦多大学熊秉纯教授为我院师生开设讲座

浏览次数:10    添加时间:2018-04-24

2018423日上午,加拿大多伦多大学社会学系熊秉纯教授(Dr. Ping-Chun Hsiung )应邀为我院师生开设第83期“厦大高教讲座”,讲座的主题为“质性研究的探索与实践”(Qualitative ResearchInquiry and Practice)。本次讲座由王洪才教授主持,潘懋元先生、乔连全副教授、吴薇副教授、徐岚副教授、李国强副教授、文静助理教授、蔡秀英助理教授、陈斌助理教授和我院硕博士生以及社会学、人类学、经济金融、汉语国际等专业的众多师生参加了本次讲座。

熊秉纯教授根据自己多年从事质性研究的经验,首先从多个维度对定量研究方法和质性研究的方法进行了比较;其次,结合加拿大公共卫生、医疗领域以及她本人在加拿大多伦多大学开设相关课程的经验就质性研究方法的实践与学科发展进行了分享,认为质性研究的发展应立足本土,放眼全球见解。



熊秉纯教授教授的讲座极具感染力,现场师生积极参与到提问环节中,与熊秉纯教授进行了良好的互动与交流。潘先生认为熊秉纯教授在谈质性研究时已不只是停留在研究方法层面上,而是将之上升到了认识论、文化价值论的层次。这场精彩的报告,给了在场的师生颇多启发。



(供稿人:2017级硕士邱雯婕)

  


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:116322018年03月16日