您当前的位置:首页  新闻公告  学术动态
 
学术动态

郑若玲教授参加“中国教育改革40周年(1978-2018)”高端论坛

浏览次数:277    添加时间:2018-05-04


2018421日上午,由南京师范大学教育科学学院主办的“中国教育改革40年(19782018)”高端论坛在南京师范大学南山专家楼一楼多功能厅顺利召开。

此次会议由中国学前教育研究会理事长、南京师范大学虞永平教授主持,参加会议的还有南京师范大学党委常委、副校长缪建东教授,中国教育学会会长、北京师范大学原校长钟秉林教授,西南大学原常务副校长宋乃庆教授,中国教育发展战略研究会常务副会长韩民研究员,华中师范大学范先佐教授,华中科技大学张应强教授,华东师范大学朱益明教授,江苏省残疾人联合会副主席丁勇研究员,厦门大学郑若玲教授,南京师范大学冯建军教授,华东师范大学匡瑛副教授等多位专家学者。会议主要围绕推进我国一流大学和一流学科建设、义务教育改革发展的基本状况、我国继续教育的改革与发展、城乡义务教育一体化、中国特色现代大学制度以及我国未来高考改革方向等主题进行研讨。

郑若玲教授在会上做了题为《高考改革的困境与突破》的报告,介绍了目前我国高考改革取得的成就和面临的困境,并通过介绍世界各国的先进经验对未来我国高考改革的方向做出展望。虞永平教授对郑教授的报告给予了高度评价。

(供稿人:16硕宋莉莉)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日