您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院第十四届研究生会第一次例会顺利召开

浏览次数:10    添加时间:2018-06-13

         201867日上午9时许,教育研究院第十四届研究生会第一次例会在学院311室拉开帷幕,参加本次会议的有院团委书记魏艳老师、新一届研究生会主席团成员与各部门部长与副部长。本次会议由研究生会主席杨忠主持。

     魏艳老师首先祝贺大家成功入选新一届研究生会,她认为在去年一年中,教育研究院在学术、文艺、体育等活动中均崭露头角,表现出极佳的综合素质与精神风貌,这与大家过去一年认真履行各部门干事的职责是密不可分的。在未来的一年里,大家以主席团与各部门部长副部长的身份继续为大家服务,应当再接再厉争取做得更好。魏艳老师强调新一届研究生会成员应当牢记自己是一个团队一个集体,应当相互协调相互帮助共同把学生工作做好,要与上一任成员进行良好的交接,学习借鉴他们的优秀经验与做法。

     随后,新一届教育研究院研究生会主席杨忠对接下来一年的工作安排进行了布置与讲解。她首先介绍了接下来一年中各部门的常规工作。接下她布置了未来一年中各部门的常规活动以及重大活动事项,对每个活动的主要负责部门如何工作进行了指导,特别强调举办大型的庆典与晚会等活动需要各个部门的共同努力,需要各个部门之间默契配合的大局意识。最后她指出大家在工作中遇到任何问题与困难都应及时汇报、及时沟通、及时协商,做好各项工作的顺利开展。

魏艳老师针对杨忠主席的工作安排做了补充,针对办公室项目报销、宣传部微信微博平台推送、i厦大平台建设、实践队伍建设等方面的问题提出了指导意见,让大家在接下来的工作中更能把握住重点、攻坚好难点。

会上,几位部长对接下来的工作安排提出了看法和问题,魏艳老师与杨忠主席也一一耐心回应解决。最后,伴随着掌声,本次例会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

通过本次例会,研究生会新一届成员都对未来一年应当做好的工作有了深刻的了解,明确了自己的职责与义务。相信在大家共同努力下,新一届研会能为学院每一位学生提供更贴心更周到的服务。

  

                                                    文:孔苓兰

                                                    图:黄路遥


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:116322018年03月16日