您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

【教学午餐会】第一场:向毕业生征求对我院教学改革的意见和建议

浏览次数:375    添加时间:2018-06-25


2018622日中午,教育研究院顺利召开了首次教学午餐会——毕业生专场,主题是向毕业生征求对我院教学改革的意见和建议。院长别敦荣教授、院党委书记郑冰冰老师、副院长王洪才教授、院办老师、三位博士生代表以及四位硕士生代表共同参与了此次午餐会。



本次午餐会由王洪才老师主持,他指出教学午餐会是院教学改革的一项举措,是为了构建教学互动的平台,增强师生接触和沟通,及时发现问题、解决问题。别敦荣老师则鼓励毕业班同学将自己在厦大教研院学习生活的经历和想法、对院培养人才的宝贵意见充分反馈出来。

接下来,硕、博士毕业生代表就我院的教学改革展开了踊跃的发言与讨论,集中围绕在对我院教学改革的肯定经验、对我院师生关系和交流的看法、对我院教学过程中存在的突出问题和对我院教学改革的建议等方面进行反馈。学生提出,我院学术例会、学术研究氛围、博士生团体外出调研、行政服务等方面均为学生提供了很大的帮助;同时,反馈了硕士生外出学习交流的机会不够多、有些课程内容前沿性不足、学生与导师之外的老师交流不够等问题;对学生科研奖励方式、硕博课程打通的做法、师生交流平台搭建、课程设置等方面进行了进一步探讨。

最后,王洪才教授总结了本次座谈会,表示首次座谈会的内容充实,期待教学午餐会这一能够促进学院多方面建设,对学院的教学改革起到推进作用。




(李安迪 供稿)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日