您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

榕树厦 |我们开班啦!

浏览次数:172    添加时间:2018-07-06

201871日上午830分,登俊小学支教班正式开班啦!在开班典礼开始一小时前,就有学生兴高采烈地来到了登俊小学。看到许多新老师的面孔,内心的兴奋激动之情溢于言表。开班典礼由登俊小学德育主任陈冬水主持,在典礼的开始,实践队队长杨忠先为孩子们播放了《走向世界的厦门大学》宣传片,让孩子们对厦大多了一些了解和向往。紧接着,登俊小学校长卢江平发表了讲话。他对实践队成员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时,对参加支教班学习的同学们也提出了一些要求。强调同学要注意安全,遵守学校的日常规范,配合支教老师的教学工作,也希望同学们在这几天的学习过程中能够有所收获。团委书记魏艳老师对登俊小学为我们提供的支持表示了感谢,并鼓励同学们以厦门大学为目标,从现在开始努力,不断坚持,不断进取。

开班典礼结束后,按年级的不同,我们将学生们分为了两个班。上午进行了以“厦门大学与长汀的故事”和“学习方法讲座”为主题的教学活动、下午进行了以“趣味数学”和“趣味英语”为主题的教学活动。郭瀛霞带领同学们以小组讨论,重温了厦大与长汀的不解情缘和动人故事,鼓励大家热爱并宣扬家乡悠久历史文化,从小树立远大梦想,并为之努力奋斗!杨忠为同学们介绍了三种学习方法,包括记忆曲线、学习金字塔和纠错本,进而分享了自己的学习经验,鼓励同学们在日后的学习中使用这些学习方法,提高学习效率,并祝福同学们在日后的学习过程中能够取得令自己满意的学习效果。刘璐璐为孩子们带来了一堂生动有趣的英语课。在脑筋急转弯、水果蹲、天气/颜色知多少等活动过程中,带领孩子们走进了美妙的英语世界,课程结束后,孩子们纷纷表示,这个课与其他英语课有很大的不同,他们非常喜欢这种教学方式,喜欢这种英语教学。朱瑶丽通过益智数学的方式,开阔了同学们的视野,激发了同学们的数学兴趣。他们认为这节课改变了他们对数学的传统看法,也使他们思考数学题的方式发生了转变,受益匪浅。

文字:杨忠

图片:黄路遥 李虹瑾


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日