您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

我院第六届学术夏令营圆满闭幕

浏览次数:163    添加时间:2018-07-20

我院第六届学术夏令营于2018712日正式开始,历时一个星期,现已接近尾声。期间,我院精心为学生开设了14场高水平的学术讲座,并安排了破冰交流、学术沙龙、文化体验、心理游戏、学生报告、小组展示、面试考核等一系列丰富多彩的活动,为来自全国39所知名高校的60名营员们带来了一场异彩纷呈的学术盛宴和文化之旅。

2018718日上午,我院在502报告厅举办第六届学术夏令营结营仪式。本次结营仪式由院党委书记郑冰冰主持,院长别敦荣、副院长王洪才、党委副书记傅伯奇、团委书记魏艳、洪志忠助理教授、办公室吴晓君和郑雯倩等老师出席了此次结营仪式。

微信图片_20180719094624

结营仪式开始,郑冰冰书记对各位营员顺利结业表示热烈祝贺,并予以营员们的优秀表现进行了充分的肯定。紧接着,来自北京师范大学的姜涛同学和湖南师范大学的徐诗雨同学作为营员代表,分享和交流了本次夏令营的学习体悟。其中,姜涛饱满诗意又温情地谈到,教研院的夏令营就像厦门大中午天空上的云朵,遮挡了似火辣的阳光,顺着清爽的海风,带给营员们丝丝清凉与慰藉。他围绕建筑之“云”、思想之“云”、兄姐之“云”和伙伴之“云”,表达了他在此次夏令营活动中收获的所见、所闻、所思、所想、所悟以及即将离别的不舍和对未来的期待。徐诗雨则回顾了她从准备夏令营申报到参营全过程的喜悦感受,不仅引经据典地理性分析了参加此次夏令营的感悟和思考,而且深情款款地表达了她对这次学术盛宴和文化之旅的爱与不舍,展示了一位对高等教育研究充满无数憧憬和期待的优秀学子赤诚之心。接下来,洪志忠助理教授作为教师代表,为营员们送去诚挚的关怀和祝福,鼓励学生在今后的学习和生活上再接再厉,在学术上更上一层楼,并相约与学生九月再续师生情缘。别敦荣院长也寄语学生,此次夏令营学习虽然在形式上画上了句号,但在实质上远远没有结束,这只是接触高等教育研究的真正起点,未来之路依旧很长,期冀学生们努力奋斗,在攀登学术高峰的路途上继续前进。随后,副院长王洪才和党委副书记傅伯奇为营员们颁发了结业证书,并与营员们合影留念。最后,郑冰冰书记作了简要总结,并祝福营员们归程顺利,期待与营员们来年九月再次在厦大教研院聚首。

微信图片_20180719094606

微信图片_20180719094614

微信图片_20180719094732

微信图片_20180719094631

据悉,本次夏令营较之往届夏令营,进行了大刀阔斧的改革。无论在组织规划上,还是在活动安排上,或是在形式设计上,均与以往大为不同,成效非常显著。本次夏令营不仅为全国众多高校的优秀学子提供了一次难得的学习机会,而且为有志于从事高等教育研究的莘莘学子提供了一个高水平的体验平台,同时还极大地传播和扩大了厦门大学教育研究院的良好声誉和影响力。

  

供稿人:2017级硕士生 杨冬

  


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日