您当前的位置:首页  新闻公告  学术动态
 
学术动态

翻转课堂教学改革课题结题报告会

浏览次数:10    添加时间:2018-07-27

翻转课堂教学改革课题结题报告会

723日上午,“翻转课堂教学改革课题结题报告会”在海外楼会议室顺利召开。由王洪才教授、张彤副教授、乔连全副教授、吴薇副教授和郑宏副教授组成的评审组对郭建鹏副教授的结题报告开展评审。



郭建鹏副教授以“教育与心理统计”课程为例,从课程介绍、课程目标、课程资料、学习任务、评价考核方式、课程活动安排等方面,详细介绍了翻转课堂在研究生课程中的实践过程。

专家组承认课程改革的价值,认可其敢于探索,勇于尝试的精神。认为郭建鹏副教授投入了大量的时间和精力对课程内容涉及、方案制作、考核方式等的变革进行了大胆的尝试。在培养效果上,是学生获得了理论知识和能力提升的双重收获。

专家组成员和郭建鹏副教授还针对学习任务量和课程要求之间的平衡问题展开了激烈讨论。郭建鹏副教授认为,2个课时的课程并非仅需要花费2个课时的学习时间,学生需要在课余投入更多的时间和精力进行学习,不能沉迷于“快乐大学”。


另外,专家组还希望未来能对课程改革成果的进行拓展运用,使更多的课程能够运用适当的教学方式增加学生的学习收获。

  

  

  

张娟

2018723

  


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:116322018年03月16日