党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

落实八项规定    廉政从我做起

浏览次数:    添加时间:2017-10-24



为推动中央八项规定精神的深化落实,以优良党风作风促进校风学风建设,把全面从严治党要求落细、落小、落到实处,在20171023日下午的党日活动当中,学院党员教师听取了院党委书记郑冰冰所作的关于《〈厦门大学深化落实中央八项规定精神实施办法〉解读》的报告。

郑冰冰书记从八项规定对中国的改变的数据案例说起,尤其是对十八大以来厦门大学违反中央八项规定精神的部分行为及所受的处分进行了介绍,以引起党员教师的重视。

郑书记着重介绍了新修订的《厦门大学贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众八项规定”的实施办法(2017)》,她说:“相关制度越来越细越实,螺丝越拧越紧,执纪越往后越严,学校原有的实施办法已难以适应新形势需要,修订原有办法、进一步深化落实中央‘八项规定’精神工作已迫在眉睫。”新修订的办法在加强出国(境)管理、严格请假制度、加强公务接待管理、加强办公用房和公车使用管理、加强兼职取酬和科技成果转化取酬管理、加强津补贴和奖金发放管理,严禁私设小金库”、严格规范领导干部操办婚丧喜庆等事宜方面均有明确、详细的规定,郑冰冰书记建议大家加强学习、严格遵守。

郑书记强调,落实中央八项规定精神任重道远。她希望大家要倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求实、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观,充分运用勤廉人物事迹、传统家规家训和厦大“四种精神”,抵制庸俗腐朽的政治文化,不断培厚学校良好政治生态的土壤;要自觉学习、感悟、传承、弘扬中华文化,学以修身、融会贯通,形成政治觉悟,以文化自信支撑政治定力;要加强廉政理论研究,推动校园廉洁文化建设。她语重心长地说:“从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。我们要从最坏处着眼,做最充分准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。”

会后,很多教师表示,从细处着眼,从我做起,校园廉洁文化建设必将迎来更加美好的未来。





                                          (教工党支部 周序)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院