党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

不忘初心跟党走

——记教育研究院2016级硕士生党支部开展第三次党日学习

浏览次数:    添加时间:2017-10-26

1023日下午,学院2016级硕士生党支部召开党员大会,学习习近平总书记在党的十九大开幕会上作的报告以及习近平总书记给青年学生的两封回信。每位党员和入党积极分子都积极发言,结合亲身感受和工作实际畅谈学习体会。

党员同志们深刻认识到党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大家认为,习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告大气磅礴、催人奋进,是新时代中国特色社会主义建设的政治宣言和行动纲领。

余丹同学说,就如同十九大代表、内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区第五中学教师李凤娥所说,在中西部地区虽然办学条件日益改善,办学水平稳步提高,但和东部地区相比,中西部地区仍然存在较大差距。如在高等教育领域,很多地区还没有部属院校。相较于东部地区,中西部地区还处于“有学上”的阶段,其教育发展并未达到高质量教育的层次,所以我们都还需要继续努力。

入党积极分子蔡丽红同学讲到,习总书记讲话中提到的立德树人使其深受启发。她说:“立德树人强调培养学生的社会责任感,勇于承担责任。而我们发现,现在的大学生在勇于承担社会责任上还可以有更大作为。作为一名新时代的大学生,不管在学习上还是生活中,多想想他人,想想社会,从大方向出发,落脚于每件小事。”



支部成员一致认为,在今后的时间内,要认真学习、全面贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央的权威和统一领导,结合专业实际,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

2016级硕士生党支部许温洁)

 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院