党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

严把党员发展质量关

浏览次数:    添加时间:2017-11-30

1129日中午,教育研究院2016级硕士生党支部在海韵教学楼306教室举行了接收预备党员的支部会议。大会的主要议题是接收本支部宋莉莉、陈璐蓉2名发展对象为中共预备党员。会议由党支部书记陈融莉主持,2016级硕士生党支部12位正式党员参加了此次会议。



会议直接进入预备党员接收环节,并严格按照预备党员发展程序进行。首先,陈融莉书记介绍了大会具体流程,并提出会议要求。会上,宋莉莉、陈璐蓉同学分别自述对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系以及需要对党说明的问题,并结合自身的学习经历,表明今后工作的方向。

介绍人根据对发展对象的考察和了解,总结其主要情况,并对其能否入党表明态度,详实地向支部大会报告发展对象审查的情况。与会党员进行了充分讨论并发表自己对宋莉莉、陈璐蓉同学的看法以及建议。随后,与会党员以无记名方式对发展对象逐个进行投票,现场公布投票结果。两位同学正式成为中国共产党预备党员。全体与会同志以热烈掌声欢迎党支部注入了新的血液。


                                   (2016级硕士生党支部  许温洁)

 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院