党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

教育研究院2017级硕士生党支部学习讨论《文件汇编》

浏览次数:    添加时间:2017-12-19

12月18日下午,我院2017级硕士生党支部在学院311教室举行支部学习活动,在支部书记姚烟霞同志的带领下,全体党员深入学习了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》(以下简称“《文件汇编》”),并结合自身实际,积极讨论,畅谈学习心得与体会。

党支部副书记郭乐纯同志认为,我们当代大学生,应该积极学习贯彻党的十九大报告中的新提法、新理念,把握时代的脉搏,不仅要学有所长,更要学有所用,以党的先进理念作为我们当代学生成长的指导方针,更好的发挥我们大学生党员的先锋带头作用。张娟同志谈到,习近平总书记在十九大报告最后部分重点谈到我们广大青年学生是祖国的未来和希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!我们广大学生青年要谨记总书记的教诲,不忘初心,不负韶华,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴事业而奋斗!

党支部书记姚烟霞同志总结道,各位党员同志热情高涨地学习了《文件汇编》,希望大家在今后的学习工作中,坚持以党的方针政策为导向,活学活用,做到对党的先进理论长效学习与实践相结合,高举旗帜,砥砺前行!



最后,2017级硕士生党支部对下一年度党支部立项活动方案进行了商讨,各位党员同志踊跃发言,各抒己见,提出了许多宝贵的建议,为下一步支部立项活动的开展打下了良好的基础。


(教育研究院2017级硕士生党支部   郭乐纯)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院