党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

2017级硕士生团支部举行主题为“践行新思想,拥抱新时代”团日活动

浏览次数:    添加时间:2017-12-28


为组织广大团员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实学懂弄通做实的要求,我院2017级硕士团支部于12月26日至28日以“践行新思想,拥抱新时代”为主题,开展了系列团日活动。主要包括三个内容,即学习党的十九大报告、学习修订后的党章以及学习新华社长篇通讯《习近平: 新时代的领路人》。

通过为期三日的系列团日学习活动,团员们颇有感想。张祯祯同学认为:“中国中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,相信在党的领导下,我们一定能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为此我们青年学生也要为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。”

付柏松同学表示,十九大的召开是承前启后,继往开来的,事关中国特色社会主义前途命运,事关最关大人民群众的根本利益。作为青年学生,同学们应当时刻保持努力学习的劲头,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断学习,与时俱进,为伟大的中国梦贡献自己的青春力量。耿素同学表示赞同,她说到:“我们这些青年将是中国的未来,我们将树立远大的理想。我们应勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,我们会把远大抱负落实到实际行动中,让增长本领成为青春搏击的力量。”

王佳兴对习近平总书记引用诸葛亮的《出师表》表达自己的心情深有感触。他认为,总书记给青年学生树立了一个很好的榜样。

郭乐纯同学则谈了自己对“习近平同志是重塑军队和国防的统帅”这句话的感想。服过兵役的他按耐不住心中的自豪之情,向我们介绍习近平同志也是一位“老兵”,他制定出台的军事法规有40余件,他说:“习近平改变了中国军队的面貌。在他的优秀带领下,中国军队作风更加优良、纪律更加严明和士气更加高昂。相信我们国家的未来会越来越好,国强则民安,我们生活在这样一个和平而安定的国家,离不开习近平同志的功劳。我们应该努力学习为国家贡献自己的力量!

团支书杨忠作了总结。经过三天的学习,同学们对十九大的新理念,新时代的新精神,有了更深的认识,对贯彻落实也有了更强的自觉性和坚定性。



(文/熊文丽、吴婷婷、曹荭蕾  图/黄路遥)

 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院