党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

教育研究院教工第二党支部正式成立

浏览次数:    添加时间:2017-12-05

2017124日,由院党委书记郑冰冰主持,以研究院教工党支部第五党小组成员以及退休老党员为基础,经全体与会党员无记名投票,正式成立了院教工第二党支部。会议选举叶燕、吴晓君和张仕婧三位为第二党支部委员。随后,三位支委召开院教工第二党支部第一次支委会议,推选出叶燕同志担任党支部书记,吴晓君和张仕婧分别担任支部组织委员和宣传委员,并上报院党委批准

会后,院党委郑冰冰书记强调,第二党支部的活动开展应与本职工作紧密结合,需不断增强服务意识,为研究院教师、科研团队提供优质服务和坚实保障;因适逢“国家宪法日”,围绕法治建设问题,郑书记进一步强调了坚定不移走中国特色社会主义法治道路的重要性和必然性,指出应注重提升个人道德修养,坚持依法治国和以德治国相结合。

陈炳三老书记提到,从严治党要从基层党支部做起,党支部作为党最基层的战斗堡垒,党员同志应坚持对党忠诚,牢记四个意识,紧密团结同志,无私奉献,发挥政治保障作用。另外,陈老书记鼓励支委们向毛泽东同志学习工作方法,学会“弹钢琴”,学会抓主要矛盾和中心工作,懂得统筹兼顾。

支部书记叶燕代表支部委员感谢各位党员老师的支持与信任,表示将尽快转变角色,明确任务。在今后的工作中,支部将围绕校、院党委中心任务开展工作,并根据本支部党员组成特点开展有针对性的学习教育活动,做好支部立项,希望党员老师们多提建议和意见,也希望广大师生做好监督。


(教育研究院教工第二党支部)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院