党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

先进事迹 榜样力量——2015级硕士党支部举行第一专题学习活动

浏览次数:    添加时间:2017-06-24

622日下午,教育研究院2015级硕士生党支部在院502会议室召开支部大会学习“两学一做”常态化第一专题的内容。会上,党员同志学习了习近平总书记关于学习廖俊波同志和黄大年同志先进事迹的重要指示,重温了两位同志生平对党忠诚、为人民服务、勇于担当、勤政务实、清正廉洁的先进事迹,并学习贯彻习总书记在中国政治大学考察时的重要讲话。会议由支部书记主持,全体党员参加会议。



廖俊波、黄大年两位同志是新时期共产党人的楷模,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。黄大年同志自觉把人生理想与国家发展融为一体,勇于攀登创新高峰,为建设世界科技强国倾尽全部心力,做出了突出贡献。他以身许国用实际行动诠释了爱国之心、强国之志、报国之情,为广大知识分子树立了光辉的榜样,也是我们教育工作者应该学习的楷模。廖俊波同志任职期间,始终牢记党的嘱托,始终坚守共产党人为民服务的宗旨,扑下身子、苦干实干,带领当地干部群众,脱贫致富,用自己的生命诠释了一名共产党人的崇高理想。



通过此次学习,全体党员都被两位优秀人物的感人事迹和崇高精神深深感动,几位成员代表认为,青年人是国家的未来,是民族的希望,我们应时刻牢记党的要求和自身的使命,不忘初心,跟党走,讲理想,明责任,勇担当。我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,要时刻严格要求自己学习优秀榜样,不仅要做一名合格的共产党人,更要通过自身的努力,做一名为党和国家做贡献的优秀的共产党员。

会议还进一步学习了习总书记在中国政治大学考察时的重要讲话。

2015级硕士生党支部吴飞燕


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院