党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

教育研究院党委召开中心组学习(扩大)会议——收看、讨论专题政论片《将改革进行到底》

浏览次数:    添加时间:2017-07-23

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略部署,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。为全面系统总结和展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了10集电视专题片《将改革进行到底》。根据中共中央办公厅《关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》。2017721日上午,502会议室,学院党委紧扣改革发展主题,以共同研讨的形式召开收看、讨论《将改革进行到底》中心组学习(扩大)会议。

会议由院党委书记郑冰冰主持,包括学院中心组成员在内的所有教职员工参加了座谈会。

全体成员认真收看了《将改革进行到底》前四集(精简版),该视频充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就。随后,与会成员纷纷结合实际进行了热烈讨论。

潘先生谈到将“改革进行到底”和将“革命进行到底”的区别,认为改革是完善,现在我们进行的是持续不懈的改革,就是要沿着中国特色社会主义现代化国家的大道不断前行。郑冰冰书记认为,希望大家以这届政府的责任担当为榜样,在学院的工作中提升看齐意识,为学院尽更多自己的力量和才智;要充分发挥特长,作为高等教育领域的专家,要为国家培养更多的中国特色社会主义事业的可靠接班人。党委副书记陈文谈到,该片气势恢宏、让人震撼,习近平总书记为核心的党中央有很强的忧患意识。在面临着国内外复杂的情势下,审时度势、励精图治、改革进取,不仅为中国,也为世界提供了中国方案;王洪才老师提到新世纪、新国情,改革势在必行,专题片具有很强的现实意义,对全国士气提升和激励有直接意义;吴薇老师认为在做比较教育研究过程中,根基还是在于中国的背景、中国的历史的了解,让学生知道中国的发展历程、快速发展的成绩,这样才能批判的对待比较过程中出现的问题;陈武元老师认为,做比较教育研究要结合当下和历史,把人才培养作为我们的使命。



最后郑冰冰书记进行了总结,她认为高等教育作为重点学科,要有改革精神,要有危机意识、忧患意识,对未来作好规划设计。


(教育研究院党委)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院