党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

校社科处处长陈武元应邀来院作报告——解读习总书记“5·17”重要讲话精神

浏览次数:    添加时间:2017-07-03

去年517日,习近平总书记主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话,对繁荣发展中国特色哲学社会科学作出了全面部署。一年来,学术界积极实践、努力探索,不断改革创新,取得了显著成效。在“5·17”重要讲话发表一周年之际,630日,院党委邀请了厦门大学社科处处长陈武元教授,为全院党员师生作题为《深入贯彻落实习近平总书记5·17重要讲话精神,为加快构建中国特色哲学社会做出更大贡献》的理论辅导报告。

陈处长在解读报告时认为,在全面建成小康社会这样一个关键性的历史阶段召开哲学社会科学工作座谈会,就是为了能够进一步繁荣哲学社会科学工作,繁荣社会主义思想建设,丰富社会主义思想宝库、理论宝库、制度宝库、文化宝库。而丰富这些资源,对于增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信有着重大意义。当代中国正在经历着我国历史上最为广泛深刻的社会变革,这是前无古人的伟大实践,从另外一个意义上讲,构建中国特色哲学社会科学正当其时,时不我待。



陈处长还从学校和学院两个层面出发,指出我校在繁荣发展中国特色哲学社会科学方面的成绩以及应对“双一流”建设的举措,重点提到了我院科研发展的优势及不足,指出我院拥有平台组成科学、队伍结构完整、科研特色鲜明、学术成果丰硕以及社会服务有力五大优势,这为我院进一步发展学术科研提供了坚实的基础。并强调要在原有成果的基础上进一步创新发展,打造一流学科,创建一流学院。

报告会由院党委书记郑冰冰主持,全院党员师生参加了报告会。


                                                                                                            (2015级硕士生党支部吴飞燕)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院