党建思政
党建动态
当前位置: 首页>党建思政>党建动态

校“两学一做”学习教育督导组来我院检查指导工作

浏览次数:    添加时间:2017-08-18

2017年8月15日上午,校“两学一做”学习教育第一督导组组长、校纪委副书记林金枝,副组长邹江涛,联络员邹海燕一行来我院调研,对我院“两学一做”学习教育开展情况进行了实地检查督导。教育研究院党委书记郑冰冰,党务秘书魏艳出席调研会。

会上,郑冰冰书记介绍了我院“两学一做”学习教育的进展情况,汇报了学习教育开展中的特色做法。按照上级党委部署,我院党委认真贯彻落实中央、省委和学校关于“两学一做”常态化制度化学习教育工作的部署要求,把“两学一做”常态化制度化学习教育作为2017年党建工作龙头任务,结合研究院中心任务,多管齐下开展学习教育工作,积极推动“两学一做”常态化、制度化学习教育落实处、见成效,并向督导组成员展示了学院“两学一做”的相关材料。

林金枝在认真听取汇报和查看完材料之后,充分肯定了我院“两学一做”学习教育取得的成效,并对我院深入开展“两学一做”学习教育提出进一步要求。他强调,要切实优化教工党支部配置,合理控制党支部规模,进一步规范党支部工作手册记录工作。

在开展“两学一做”学习教育中,根据中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,在学校党委的统一部署下,我院党委迅速响应,及时行动,成立了由院党委书记任组长的领导小组,制定了《中共厦门大学教育研究院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。并于2017年5月11日召开支部书记动员和工作部署会,要求各支部牵头,以党小组为具体负责人,形成学院党委、党支部和党小组三级联动,层层推进要求全院师生党员要从推动中心工作、促进学校学院发展出发,与全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与提高教育质量结合起来开展工作。各党支部根据院党委的部署要求,结合支部实际,制定了本支部的学习教育方案。目前,我院已经完成了第一专题学习,在第二专题学习中,结合中央巡视组对我校的反馈意见,按照学校部署,基本完成我院整改落实工作。下一步,院党委将继续按照中央、省委和学校的要求,进一步扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。

(教育研究院党委)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院