您当前的位置: 首页>新闻公告>学术动态
 
学术动态

探讨近十年高等教育改革举措和未来发展重点

——李国强助理教授结合热点评析教育改革措施

浏览次数:    添加时间:2017-10-17

20171016日上午,李国强助理教授为我院师生作了一场关于“近十年高等教育改革举措评析与未来实践预判”的学术报告。本次学术例会由史秋衡教授主持,潘先生、武毅英教授、覃红霞副教授、郭建鹏副教授、郑宏副教授等教师以及许多硕、博士生参加了报告会。

在报告中,李国强老师结合自己近年来的研究体会首先从为什么要做这样一个讲座阐述了自己的想法,接着从近十年高等教育改革的总体认识出发,对“双一流建设”、“立德树人”、“地方本科高校转型发展”、“高校分类管理”等问题的改革举措做出了评析,最后对我国高等教育改革事业未来发展的重点工作提出了自己的建议。

本次报告引起了在座师生的热烈反响。与会师生分别就“大学排行榜”、“双一流建设下效率与公平问题”、“双一流建设下的推动与建设问题”等问题展开了讨论,李国强老师一一给予解答。

潘先生对这次的报告作了补充与精彩点评。

(2017级硕士生  邱雯婕)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: