您当前的位置: 首页>新闻公告>学术动态
 
学术动态

武毅英教授等参加“2017年中国教育经济学学术年会”

浏览次数:    添加时间:2017-12-15

2017年12月9~10日,2017年“中国教育经济学学术年会”在广州大学举行,会议由中国教育学会教育经济学分会主办,由广州大学教育学院和北京师范大学教育经济研究所承办。会议吸引了众多从事教育经济领域研究的知名专家教授学者和研究生们参会,我院武毅英教授、李国强助理教授、文静助理教授以及硕士生陈融莉、李斌、余丹、陈璐蓉和朱瑶丽等参加了此次年会。




武毅英教授作了题为“TPP背景下我国高等教育境外消费的SWOT分析及战略选择——以来华留学教育为例”的分会场报告,以TPP为背景,采用SWOT 分析法,对我国高等教育境外消费中的来华留学教育进行优劣势、机遇和挑战的分析,进而提出我国高等教育来华留学教育的发展战略选择。会议期间,与会代表就新时期教育与经济发展、教育与社会、教育改革等重大问题进行报告研讨,对于中国教育的改革与发展具有前瞻性和引领性的启示意义。




本届年会的主题是“全面建成小康社会与教育改革发展”,围绕“提高教育经费保障水平研”、“教育公平和均衡发展”、“教育、人才培养与劳动力市场关系”、“家庭、学校与社会教育”、“其他教育经济学问题”等分论坛议题展开讨论。


(2016级硕士生  李斌)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: