您当前的位置: 首页>新闻公告>学术动态
 
学术动态

史秋衡教授作为特邀代表出席北大高端国际医学教育论坛

浏览次数:    添加时间:2017-12-19



2017年12月14日,由北京大学医学部主办的“面向未来:医学教育的责任与使命”北大医学·教育论坛在北京大学英杰交流中心落下帷幕。

本次论坛邀请了来自世界医学教育联合会以及来自中国、美国、英国、韩国等医学院校和相关机构的40余位专家,在“健康中国”和“双一流”建设的国家战略背景下,共同探讨医学教育的改革与发展。来自全国90余所医学院校的500余名代表出席了为期两天的大会。厦门大学教育研究院副院长、厦门大学高教质评所所长史秋衡教授作为特邀代表赴北京参加了此次大会,并在会上作了题为“以学生为中心的教育理念及其实践”的主旨报告。



史秋衡教授的大会报告分享了许多前沿的教育理念和调研成果,为医学教育提供了新的设计思路,将医学的发展与教育的指导二者很好结合了起来,进一步明确教育在医学领域中不可替代的作用。实证内容详实、思维缜密,其观点具有国际性、规范性、原创性,获得与会代表的广泛认可与一致好评,并在闭幕式上得到主持人的高度赞赏。



本次论坛以北大医学为依托,介绍和分享当前医学教育的学术与实践成果,致力于推动医学教育热点问题的研究,促进医学教育改革,为医学教育工作者建立纽带、提供交流平台,为其开拓视野、启迪思想、凝聚共识发挥了积极的作用。

全国政协副主席、中国科学院院士韩启德,教育部副部长林蕙青,国家卫计委科教司司长杨青,教育部高教司副司长王启明,中华医学会副会长、中国高等教育学会医学教育专业委员会会长、北京大学原常务副校长、医学部原常务副主任柯杨,北京大学党委书记郝平,中国工程院院士、北京大学副校长、医学部主任詹启敏,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村等出席论坛开幕式并致辞。北京大学医学部副主任王维民主持了开幕式。


(2017级硕士生  季玟希)



  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: