给院友的一封信

浏览次数:    添加时间:2017-10-30

亲爱的院友:

再过数月,即2018年5月17日,我们即将迎来母院——厦门大学教育研究院(高等教育科学研究所)40周年华诞。

40年,对于历史长河,也许只是流光瞬息;但对于学院,这40年却是筚路蓝缕、风雨兼程、跨越如虹;而对于曾经在此播洒青春汗水、留下青春印迹的你们,我们始终惦记着,无论现在你在何方。
     你是否时常想起那年在课堂上、在沙龙中妙语连珠的白发先生?
你是否时常想起那些来自五湖四海、因为缘分和理想而走到一起的同窗好友?
你是否时常想起当年厦大校园里四季轮回的花草、白城上空静静的流云?
你是否时常想起最美好的年华里一起相聚的时光?

……

我们在想,你们需要分享的故事一定很多很多。

我们也真心地期待,闲暇之余,你们能将那段在母院的美好点滴记述成文,附上当年青葱岁月的老照片,到学院不惑之年的院庆之时,集结成册,以留住那段精彩,敢情更好!因为你们本身就是学院发展历史中浓墨重彩的一笔。

期约来年,凤凰花开!                              

教育研究院

                                     2017年10月30日

(联系信箱:wench@xmu.edu.cn,组稿时间:2018年2月1日前)