您当前的位置: 首页>人才培养>硕士生
 
硕士生

厦门大学教育研究院硕士研究生教育实习管理规定 院教〔2012〕01号

浏览次数:    添加时间:2017-08-04

入学前无工作经验的硕士生,在学期间须进行80个小时以上的教育实习(包括教学实习和教育管理实习),作为毕业前审查环节,不计学分。

在申请学位论文答辩前,入学前无工作经验的硕士生须提交《厦门大学实践报告表》(见校研究生院的下载专区),不同的岗位分别填表,如实填写小时数,须有实习指导老师的评语和签字。

80个小时可以多个岗位的时间累计,岗位包括校内勤工助学岗、课程教学助理岗、院内博导助理岗及其它教育机构(包括教育管理部门和学校)所设的各类教学和教育管理岗位。

自2011年9月起,我院将在每学期安排实习机会。实习安排方式如下:

(1)由我院与实习基地商定具体实习日期并安排住宿;

(2)由硕士生自由申请意向岗位或部门;

(3)由实习基地根据实际情况,确定每一位申请者的实习岗位。

申请对象:二年级下学期的硕士生及三年级硕士生。

时间:一般为10个工作日(即两周)。

费用:院资助往返交通费用(按火车硬座价格报销)。院视情况补贴部分住宿费。

要求:硕士生应充分考虑后再申请。申请截止之后,原则上不允许更改实习计划,并应服从实习基地的岗位安排。



  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: