您当前的位置: 首页>新闻公告>学院新闻
 
学院新闻

继续弘扬积极向上、团结协作精神

——学院举行学生运动会总结表彰大会

浏览次数:    添加时间:2017-11-14

2017年11月13日,教育研究院在502会议室举行了学生运动会总结表彰大会。为进一步弘扬积极向上、团结协作精神,鼓励引导学生健康快乐生活学习,大会对运动会中涌现出来的优秀运动员、优秀团体、优秀工作人员进行了表彰。表彰大会由院研会主席黄世栋主持,我院党委副书记陈文、团委书记魏艳出席表彰大会。

大会伊始,全体师生一起通过一段视频回顾了我院师生在运动会上的精彩表现,大家再一次为我院师生顽强拼搏的精神和高度配合的表现所感染。视频播放后由我院研究生会体育部部长宋莉莉作运动会总结发言,她首先向各位运动员和后勤人员表达了祝贺和感谢。她说,对运动会的参与过程进行了总结:第一阶段为组织报名阶段,主要由体育部干事杨忠、李安迪、袁东恒负责,在他们的努力和同学们的积极配合下,各项目的报名情况十分理想;第二阶段为采购服装道具以及开幕式彩排,由体育部部长与副部长负责,且魏艳老师在服装和道具的选定上给予了好建议,使得我院开幕式的造型亮相令人耳目一新,极大彰显了研究院师生的青春活力;此外,运动会开始前分别在海韵田径场、演武田径场以及上弦场进行了多次彩排,魏艳老师亲自参与指导,再热再累大家也毫无怨言;第三阶段为运动会上的保障工作,运动会期间的工作主要由体育部统筹各部门共同负责,同时由魏艳老师、李武静老师、陈斌老师坐镇指导。

随后,团委书记魏艳宣布表彰决定,党委副书记陈文老师进行颁奖。学院授予曹荭蕾、程菁菁、刘玲姗等3名运动员“优秀运动员”荣誉称号;授予女子4X100米接力赛团队“优秀团体奖”荣誉称号;授予宋莉莉、蔡丽红、谢健等8名同学“体育道德风尚奖”荣誉称号;授予黄世栋、杨忠、杨冬等8名同学“运动会工作积极分子”荣誉称号。

程菁菁同学作为获奖学生代表进行了发言,她谈到自己作为我院运动会战队中的一员,所参与的项目都获得了一定的名次主要归功于日常的锻炼,也鼓励大家多多进行体育锻炼,并呼吁同学们在下一届的运动会中积极参与,争取取得更好的成绩。

党委副书记陈文老师在总结发言中高度肯定和赞扬了运动员们以及后勤工作人员在校运会中的表现。他提到,虽然学院人数少、体量小,但参与程度、参与热情很高,此次运动会同时获得了“厦门大学第52届学生田径运动会体育道德风尚奖”以及“厦门大学第18届教职工运动会体育道德风尚奖”,几乎所有参赛选手都取得了相当不错的成绩,获得了大会组委会的高度肯定。同时,陈文老师强调,同学们在今后三年的学习生活中,应好好珍惜厦门这么美好的环境,在学习、科研之余充分享受美好生活。而积极参与体育活动是充分展现个人积极向上、阳光快乐的途径,运动会中所展现出来的团结协作、无私奉献的精神,也应当充分发扬。希望热爱运动的同学能够感染其他同学,让运动会的精神风貌陪伴我们在厦门大学的每一天。

最后,会议在一片欢乐的气氛中圆满结束,让我们期待明年教研院师生更加精彩的表现!

(孔苓兰/文  黄路遥/图)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: