您当前的位置: 首页>新闻公告>学院新闻
 
学院新闻

校运会圆满落下帷幕  我院健儿硕果累累

浏览次数:    添加时间:2017-11-05

在刚刚结束的厦门大学第52届学生田径运动会、第18届教职工运动会、第26届老年人体育健身大会上,教育研究院在100米、400米、800米、1500米、铅球、4×100米等项目中均表现突出,并以昂扬的斗志、团结协作的拼搏精神,逾50%的参与率,洋溢的运动热情,获得了观众的好评和评委的肯定,师生分别荣获厦门大学第18届教职工运动会体育道德风尚奖和厦门大学第52届学生田径运动会体育道德风尚奖,刷新了十年来我院在校运动会上的新纪录。



在2017年11月3日上午的开幕式入场仪式上,学院团队迈着矫健的步伐,挥动着彩扇,变幻出斑斓的色彩,喊出“百年大计,教育为本。魅力教研,精彩无限”的响亮口号时,观众席上响起了热烈的掌声。

“场上一分钟,场下十年功”。为了在本次运动会入场式上能够展现出学院蓬勃向上的朝气,广大师生利用课余时间加紧排练,发扬“不怕苦,不怕累”的精神,反复练习,精心琢磨。同样,参赛的运动员们在赛前也进行了刻苦的训练。尤其是对于集体项目来说,打造出高度默契度尤为重要,参加接力跑的同学们争分夺秒,不断练习交接棒配合,在比赛中赛出了水平,即是一个很好的例子。

在为期两天的比赛中,我院师生共参加了9个项目的个人比赛与3个项目的团体比赛。比赛首日,陈斌老师在教职工1500米男子青年组的比赛中展现英姿,位列总成绩第五名,为我院取得开门红;2017级硕士生程菁菁在随后的女子800米项目中表现优异,获得第四名的佳绩。在下午举行的女子4×100米接力中,我院派出由程菁菁、刘玲姗、付柏松与曹荭蕾组成的强大阵容,也顺利闯入决赛。



11月4日,校运动会进入到第二个比赛日的激烈比拼,我院健儿展现出了不俗的实力,在多个项目中都表现了较高水准。4日上午,李国强老师首先以在教职工中年男子组铅球的决赛中第六名的佳绩。随后,黄世栋和刘玲姗在男女400米决赛中,分别取得了第六名与第五名的优异名次。李武静老师不仅在教职工男子青年组100米预赛中闯入了决赛,还与陈斌老师在教职工男子青年组400米的决赛中,分别获得了第五名与第八名的好成绩。上午的重头戏还属女子4×100接力决赛,我院接力阵容依然由程菁菁、刘玲姗、付柏松与曹荭蕾组成,这是全部由一年级的硕士生组成的团队,她们不负众望,配合默契,最终获得了该项目第七名的成绩。在学院学生规模较小、且学生均为硕士生、博士生的我院,实属不易。



经过短暂的休息,4日下午校运会重燃战火,我院师生又将多项奖项收入囊中。李武静老师在教职工男子青年组100米决赛中,发挥出了较高水平,斩获了该项目的第八名。在轻松愉快的10人×30米袋鼠跳接力赛中,我院由李虹瑾、王佳兴、熊文丽、张娟、耿素、杨冬、黄世栋、兰航、袁东恒代表出战。尽管没有获得名次,但是他们积极向上、奋力拼搏的精神面貌,获得了大家的一致称赞。



激动人心的运动会终于落下帷幕,两天的激烈竞争中,学院师生、参赛的运动员都秉承着运动精神,挑战自己,力争最好,取得了一项项令人惊喜的战绩。而院党委郑冰冰书记和陈文副书记的关心支持、工会主席杨广云老师和工会成员的大力发动、院团委书记魏艳和院研究生会的精心组织、特别是体育部长宋莉莉、副部长蔡丽红带领同学们奔波在大本营与赛事前线,为参赛选手们拉起横幅呐喊助威,并提供了贴心的后勤服务,也是另一道风景。



(2017级硕士生  孔苓兰)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: