您当前的位置: 首页>新闻公告>学院新闻
 
学院新闻

2017级硕士生团支部开展团课学习活动

浏览次数:    添加时间:2017-11-09

2017年11月8日下午,2017级硕士团支部在学院211教室开展了以“高举团旗跟党走,做新时代合格青年”为主题的团日活动,结合不久前听取的党的第十九大报告,团员们深有感触。



团支书杨忠带领团员们共同阅读了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,集体学习了习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述。这些论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,深刻探讨了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对于准确把握青少年和共青团工作的基本要求和重点任务,引导青少年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,教育团员增强“四个意识”、增强先进性和光荣感,动员广大青少年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的指导意义。



团员们还围绕《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》(2013年5月4日)、《在全国高校思想政治工作会议上的讲话》(2016年12月7日)和《在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》(2013年6月20日)展开了热烈讨论。杨冬同学认为,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。青年人应当树立正确的理想、坚定的信念,并为之付出努力,坚持不懈地奋斗。他激情昂扬的讲话获得了同学们的连连掌声。



张祯祯同学的看法是,祖国永远是我们的母亲,我们应该从小树立报效祖国的志向,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。



团支书杨忠同学总结道,应树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。我们还应自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

(2017硕士研究院 吴婷婷)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: