您当前的位置: 首页>新闻公告>学院新闻
 
学院新闻

教育研究院2017年度师生羽毛球友谊赛火热开打

浏览次数:    添加时间:2017-12-25

师生联合举行羽毛球赛,也是教育研究院的传统项目。2017年12月23日下午,学院师生羽毛球联谊赛在风雨球馆再次鸣锣,为微冷的冬日带来了激情与活力,丰富了老师和学生课外生活,缓解了师生工作和学习压力,也进一步增进了师生之间的情谊。



本届比赛从筹备之初就受到了老师和同学们的广泛关注,老师和同学们反响强烈,踊跃报名参加。比赛前,经过热烈紧张的布局和热身,在下午2:45正式开赛。我院郑冰冰书记和工会主席杨广云老师带领“书记队”和“主席队”进行激烈的比赛,每支队伍成员涵盖了教师、学生、男生和女生。

赛程设置充分考虑了参赛选手的实力水平,保证参赛选手都能够从中享受到运动的快乐,有混双、男单、女单、女双和男双,采用3局2胜制。首先出场的是双方派出的混双队员,研究生韦骅峰、季玟希对阵张仕婧老师和李杰,张仕婧老师和李杰以2:0的成绩为“主席队”带来开局胜利;第二场比赛是男单,由郭建鹏老师对战李凡卓老师,本场比赛的激烈程度堪称全场之最,引来场下惊叫连连,最终郭建鹏老师以2:0的比分胜出;第三场比赛由郑若玲老师对战吴婷婷,郑若玲老师以2:0获胜;第四场是相当激烈的男双,由陈文老师和杨冬对战陈兴德老师和袁东恒,经过激烈的角逐,最终陈文老师和杨冬获胜;第五场是女双,由胡波浪和邓维达对战叶燕老师和耿素,比赛一度处于相当焦灼的状态,最终胡波浪和邓维达以2:1的比分险胜;最后一场比赛由乔连全老师和兰航对战陈文老师和杨广云老师,乔连全老师和兰航组胜出。



经过多场激烈的角逐,最终主席队以六局四胜的优势赢得此次教育研究院师生羽毛球赛的胜利,由郑冰冰书记为参与比赛的师生颁发奖品。此次师生羽毛球赛在温暖与欢声笑语中完满结束,大家都很期待下一次的师生联谊赛!




本次活动由厦门大学教育研究院工会主办,院研究生会体育部承办。


(2017级硕士研究生李安迪)



  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: