您当前的位置: 首页>新闻公告>学院新闻
 
学院新闻

把握时机 狠抓整改 凝聚优势 协同发展——教育研究院召开教职工期末总结大会

浏览次数:    添加时间:2017-07-25

2017年7月21日上午,我院在502会议室召开了2016-2017年第二、三学期期末教职工总结大会,强调“把握时机,狠抓整改,凝聚优势,协同发展”,继续扎实推进各项工作。会议由院长刘海峰教授主持。

会上,教育研究院各下设研究所、研究中心负责人分别汇报了各自部门在人才培养、科学研究、社会服务、团队合作等方面所取得的成效、存在问题和工作计划,并提出了若干需要研究院协助解决的问题和建议。

刘海峰院长就我院教师及其他专业技术人员年度考核及聘期考核工作开展情况进行了说明。指出近阶段我院教师在科研论著产出量、获奖量方面保持稳定,在青年教师培养引进、参与学校教育教学改革方面取得成效,但仍存在科研到账经费偏低等问题,希望教师们在今后的工作中继续努力,扎实推进。

院党委书记郑冰冰通报了近期学校及研究院重要工作情况及工作安排。值此学校巡视整改工作和厦门金砖会晤的关键时期,郑书记提出全院师生应把握关键时机,狠抓整改落实,凝聚优势力量,促进协同发展。2018年5月教育研究院(高等教育科学研究所)将迎来40周年华诞,郑书记通报了第一次院庆筹委会会议情况和院庆活动计划,希望教职工们积极参与,多提建议。她强调了暑期的安全和稳定工作。

最后,院名誉院长潘懋元教授强调,研究院在今后的发展中应保持学术研究自信、坚持高等教育特色、推进培养目标转型。

通过本次期末总结大会,为研究院下一阶段工作的开展及推进打好了基础。教职工反映将继续秉承“自强不息,至于至善”的校训,严格执行中央巡视组、校党委行政的各项工作安排,为学校、研究院的发展共同努力。

投稿人:叶燕


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: