您当前的位置: 首页>新闻公告>学院新闻
 
学院新闻

学院开展暑期安全检查工作

浏览次数:    添加时间:2017-07-27

随着暑期的到来,天气酷热异常、气温居高不下。按照学校深入开展安全排查整治工作的总体安排,为创设一个良好的安全环境,迎接即将到来的“金砖会晤”,2017727日上午,由院党委书记郑冰冰和党委副书记陈文带队,重点检查了安全责任的落实情况、安全制度的落实工作、灭火器的配置问题、杂物间电气火灾隐患的排查工作、电梯的安全消防工作等。

安全必须从最严格处着想,不能带有丝毫的大意和马虎。针对我们在检查中也发现的个别杂物间、配电房存在的安全风险,检查组要求院办尽快整改;针对电梯因为高温可能存在元器件损伤而停摆的风险,要求院办相关人员尽快协调专业公司与学校资产管理部门,加快工作,落实专业玻璃贴膜降温的事宜;对相关自动饮水机等必须作好日常管理,作到下班后应切除电源;要求相关责任人员进一步落实好灭火器、消防栓配置的台账工作,对灭火器的类型、数量、位置,以及如何使用、何时年检,对消防栓能否正常使用等,必须建立起清清楚楚的台账,心中应作到胸有成竹。

检查组还要求院办及时作好相关安全规定的制定和修订工作,包括防台、防火、防暴雨等,做到全覆盖、零空挡;应协调教职员工与广大学生,按照学院预案的要求,定期作好包括灭火器使用在内的安全演练工作。

检查组要求院办应安排时间,尽快对教师办公室进行一次排查,尤其是暑期可能长时段不会来校的教师工作室,应当及时切断电源,并将插座等移到高处,以防雨水从窗门进入后产生漏电等风险。

此前,我院已经就学生宿舍的暑期安全工作作了详尽安排,要求辅导员和研究生会学生干部对已经离校的同学宿舍进行排查,主要针对电源是否切断、窗门是否关妥、花盆等易坠物是否收好等进行了提醒和检查。对离校的同学,也作了安全教育和提醒;对留校的同学专门组建了微信群,以便随时沟通和联系。

学院办公室主任叶燕和院安全保卫工作人员张仕婧等参加了联合自查。

(张仕婧)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: