您当前的位置: 首页>新闻公告>学院新闻
 
学院新闻

学院积极开展安全隐患排查整治工作

浏览次数:    添加时间:2017-08-18

2017815日,厦门大学党委副书记林东伟带队,专程来到学院,针对学院可能存在安全隐患的排查与整治工作进行了督查和指导。检查组听取了汇报,并实地详细地检查了我院的安全制度、设施,以及前期的工作,对我院一个多月以来的工作给予了充分肯定,要求我院继续保持工作状态,进一步加大整改力度,杜绝一切安全隐患。

为了迎接即将到来的金砖国家领导人峰会,也为了进一步改造和提升学校的安全环境,学院进行了为期一个多月的安全排查整治工作,从落实安全责任到消防安全制度的健全,从用水用电的隐患排查到学院消防设施的检查完善,针对发现的每一处安全隐患,我院安全工作组都进行了记录报告、整改完善。

针对配电室存在的堆放杂物的情况,学院工作人员及时进行了清理;针对电梯因长期日照导致温度过高而存在安全隐患的情况,学院工作人员积极与学校有关部门协调,请专业人员在电梯井道内部加装了隔热膜;针对学院消防设施比较匮乏、消防安全设置比较不合理的情况,学院新采购了一批消防安全物资,合理地调整了灭火器的摆放位置;为了应对全楼断电等非常情况,根据校保卫处的建议,学院在各楼层加装了应急照明灯,增加了安全疏散标志,并结合各楼层的结构布局,请专业人员制作了各楼层的消防疏散图张贴在各层楼道的拐角处。

除此之外,在消防支队的指导下,我院进一步完善了消防安全管理制度、消防安全网格化管理制度、消防档案、每日消防安全巡查制度等并建立相关台账,让日后的安全工作有章可循。

为了保证教学楼的安全,学院工作人员对教师工作室进行了逐间排查,对有损坏的窗户进行及时修理,并紧闭门窗,防止雨水渗入;暑期期间,少数教师因出差、调研而较长时间不能来院办公,院安全工作组对其工作室统一拔除了插座、切断了电源。

(张仕婧 供稿)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: