您当前的位置: 首页>新闻公告>学院新闻
 
学院新闻

安全有序 喜迎峰会——学院学工组暑期安全工作纪实

浏览次数:    添加时间:2017-08-18

学生的安全工作是学院工作的重中之重。暑期期间,我院仍有大量的博士生、硕士生留校学习、撰写论文。

随着金砖会晤的时间临近,为创设一个良好的学习、生活环境,几天来,院党委副书记陈文、团委书记魏艳、兼职辅导员吴飞燕等利用多天时间,走遍了海韵校区和思明校区的所有学生宿舍,检查安全工作,力求最大程度地排除安全隐患。

我院的学生宿舍,总体上能按照假期之前学院安全工作的布置,例如人员离校后实施了拔除插座、断开总开关等工作。不少宿舍在安全防火、防暴雨等意识上做得比较规范,宿舍整洁有序,可圈可点;但在检查中,也发现了一些问题。少部分学生已经离校有一段时间,但电源总闸未关;个别手机充电器还插在延长线上,个别通往阳台的窗门忘了关上锁好。学院检查组作了一一排查。

检查后,学院学工组再次通过微信和qq群通知全体学生,要求按照班级为单位,守土负责、守土有责,加强整改,随时接受学校和学院的复查。

暑期开始后,院学生工作组进行了一系列防火、防盗、防溺水、防诈骗等人身和财产安全教育,建立起暑期留校学生的详细档案,

及时解决学生提出的问题与困难;完善暑期社会实践工作方案,整体安全工作有序推进。

                                 (院学工组)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: