您当前的位置: 首页>新闻公告>学院新闻
 
学院新闻

院领导深入宿舍看望2017级新生

浏览次数:    添加时间:2017-09-12

在学院学工组同事的周密组织和共同努力下,我院2017级新生顺利地完成了报到注册,入住了宿舍,并开始熟悉校园环境等工作。9月11日晚,院党委书记郑冰冰、党委副书记陈文在院团委书记魏艳陪同下,来到了我院2017级新生的宿舍,亲切看望和慰问了2017级新生,给新生们送去了温暖和关爱。

每走进一个新生宿舍,郑冰冰书记、陈文副书记、魏艳老师都亲切地与新生交谈,对同学们的到来表示热烈的欢迎,并仔细询问同学们“是否适应厦门的气候和生活?”、“学校的住宿、饮食是否习惯?”、“目前有没有遇到什么困难需要学院解决”“读研读博期间有何规划”等,令新生倍感温暖。

院领导一行从学习和生活各方面对新生们进行了指导,并对新生们提出了殷切希望。

在生活方面,学院领导尤其强调了安全的重要性,提醒同学们一定要注意用电安全,注意防盗、防火、防诈骗、防溺水等,注意饮食安全,提醒台风天应关好门窗、尽量避免外出等。同时,院领导还希望同学们在学期间能够多锻炼身体,强健体魄,为更好的学习和生活奠定良好的基础。在学习方面,院领导希望同学们能够充分利用好学校、学院丰富的学术资源,充分感受浓厚的学术氛围,用心学习,自主学习,形成良好的学习与钻研习惯,积极参加学院的学术沙龙以及其他各项有利于身心健康的活动。

在走访中,2017级新生们谈到,一进校园就切实感受到了学院对自己的鼓励与关怀,感受了到学院大家庭的温馨有爱,大大淡化了他们刚刚离家的不适应感,激发了他们的学习动力。

(供稿人:刘璐璐)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: