我的回忆与建议

浏览次数:    添加时间:2017-11-09

泉州师范学院葛清秀(2005年访问学者):

到现在,我还经常想起在潘先生家的周末沙龙:屋外门口堆满了鞋子,茶几上摆着新鲜的果子和糕点,咖啡的香气和淡淡的茶香糅杂在一起,味道弥漫了先生家的每个角落。先生慈祥微笑着,看着同学们、听着他们相互辩驳……,同学们围着先生,或坐或立,七嘴八舌地议论着……,而先生最后总是拨云见日,让大家激动不已。每个参与者,围绕着主题,思绪纵横驰骋。先生说喜欢这样博弈,让自己一直进步有新意。先生孜孜不倦的教诲,对教育研究院的学子的学术成长,有着巨大的点化作用。

(记录整理:吴超雅)


盐城师范学院郭雷振(2013届教育经济与管理专业博士):

记忆中在教育研究院的学习非常充实,课堂上师生之间、同学之间的学术观点碰撞,以及潘先生和院里其他老师的每周举办的学术沙龙,都大大开阔了学术视野,提升了学术研究能力。院里的学术氛围非常浓,学术交流活动形式多样,学术资源丰富,给所有同学提供了一流的学术发展环境。以潘先生为代表的各位老师的严谨的治学精神给予了自己一笔非常宝贵的精神财富。

真心希望院里的学弟学妹抓住在厦大教育研究院求学的宝贵机会,努力学习,在有限的时间内,尽力用好用足院里的一切学术资源和学术环境来充实自己,争取能够有机会进一步的研究深造。对“双一流”建设,我个人觉得,一是要不遗余力的延聘世界各地的优秀学术人才;二是要给教师提供一流的学术研究环境,使之能够潜心研究。

(记录整理:张艳丽)