友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

2016级硕士生党支部学习全国高校思想政治工作会议等文件精神

浏览次数:10    添加时间:2018-10-10

108日晚上,2016级硕士党支部积极响应学院党委号召,在公寓教学楼开展了内容丰富的党日活动。在此次活动中,支部书记陈融莉带领党员同志分别学习了全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会会议精神、《中国共产党发展党员工作细则》及中国共产党纪律处分条例的内容。

首先,支部书记带领党员同志进行全国高校思想政治工作会议精神的学习,从为何重视高等教育、为谁培养人才,如何培养人才切入,深入学习如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育,引发支部成员的思考。

随后,支部成员共同学习了习近平在全国教育大会讲话的精神。习总书记在讲话中指出,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计。

紧接着,支部开展了《中国共产党发展党员工作细则》及中国共产党纪律处分条例的学习。结合实际,陈融莉书记提到,毕业班的同学正处于就业、深造和撰写论文的忙碌阶段,但政治理论的学习始终不能懈怠,要时刻保持高度的敏锐性,自觉接受先进思想的洗礼和提高。同时,她强调了党日活动和支部活动的考勤和纪律问题。

最后,支部书记就支部立项和结项的工作提出计划和期望,并部署了下一阶段的任务工作,包括开展民主生活会、党员谈话谈心、查摆问题、开展批评与自我批评等工作。

微信图片_20181009201022

 

2016级硕士生党支部许温洁)

 


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院