友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

王洪才副院长参加2017级博士研究生党支部组织生活会

浏览次数:10    添加时间:2018-10-22

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做优秀党员,增强基层党支部的战斗堡垒作用,厦门大学教育研究院2017级博士研究生党支部于20181017日下午召开了专题组织生活会,开展党员个人和支部工作问题查摆,负责联系该支部工作的院领导王洪才副院长参加了本次会议。

在会上,支部书记首先从组织建设、政治学习、实践活动开展情况等方面汇报了2018年以来的支部工作情况,对党员同志的共同努力和优良表现给予了充分肯定。随后,全体党员对照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个合格标准进行党员个人问题的批评与自我批评,大家积极发言和讨论,深刻反思,敢于正视自身的不足与缺点,深入剖析问题的产生根源,并且提出了今后的努力方向。在此基础上,全体党员同志结合一年来的工作情况对支部工作存在的问题进行了认真查摆,大家认为在活动形式和内容方面还应当进一步优化和创新,在平时的学习生活中应当更加积极主动地联系群众,增强支部的凝聚力和服务能力。组织生活会气氛热烈,党员同志们积极参与,认真反省,踊跃发言,一致认为每个党员同志都应该严格按照“四个合格”标准要求自己,从平时的学习和生活中一点一滴、一言一行做起,贵在时刻进行自我反省,贵在实践中落实。王洪才副院长对党员同志的发言和讨论提出了自己的中肯意见,对全体党员同志在今后的学习和工作中提出了殷切希望,对支部的学习活动形式和内容给予了宝贵建议,希望大家学好用活党的理论知识,保持青年学子的活力和创新精神,在高等教育实践和高等教育研究中积极践行党的路线、方针与政策,坚定政治立场和方向,不断提升业务水平和政治素养。

党员同志在本次组织生活会中结合个人思想、作风和学习实际认真总结和检查,进一步认识到自身存在的问题和不足,在老师的指导和党员同志的相互帮助下,明确今后个人学习和党支部工作的努力方向,将继续保持“四个意识”,增强“四个自信”,密切联系群众,提升组织凝聚力和群众服务能力,积极发挥党员的先锋模范带头作用,为班级集体工作和教育研究院的发展贡献应有的力量。

\


                                                    (张纯坤  供稿)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院