友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

别敦荣院长参加2017级硕士生党支部组织生活会

浏览次数:10    添加时间:2018-10-24

组织生活会是党支部加强内部建设的重要途径。为进一步凝聚党支部建设的共同力量,促进各党员就支部工作建设展开思想碰撞、观点交流、经验总结、问题反思以及批评与自我批评,我院2017级硕士生党支部在20181023日下午专门召开了组织生活会。别敦荣院长为该支部的对接指导领导,参与了此次组织生活会的主题研讨。

微信图片_20181024144907

首先,支部书记姚烟霞介绍了本次组织生活会召开的重要意义,并对别老师在百忙之中参与支部建设讨论表示热烈欢迎。紧接着,姚烟霞代表支委会向全体党员汇报了一年来支部工作的开展情况,包括党员发展、主题党日、党员活动以及各项工作取得成果等,客观理性地总结和反思了支委与各党员在过去的组织生活活动中存在的不足意见,并就支部未来建设和发展进行了展望。之后,姚烟霞组织全体党员认真学习了党员的“四个合格”内容。她结合相关政策文本和先进党员宣传视频,分别就党员的政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格的内涵与标准进行了详细阐述解读,呼吁各党员要时刻严格遵守“四个合格”准则,对照“四个合格”规范言行举止和行事作风,争做一名新时代的优秀党员,为党的事业建设和长足发展贡献力量。接着,各党员逐一展开了批评与自我批评。一方面,各党员结合日常党的理论和实践教育活动对支部工作进行了简短评价,一致认为支部工作开展的扎实到位,相关活动坚持常规与创新融合,能够满足党员的基本理论知识学习需求,极大地提升了个人的党性修养。另一方面,各党员也指出支部在实践教育、服务同学、活动开展有效性等环节较为薄弱意见,提出了需要从党的理论学习与专业特色结合、创新活动组织和实践形式结合、加强马克思主义经典著作阅读等方面促进建议。同时,各党员也结合个人发展实际情况,实事求是地开展批评与自我批评,表示今后不断地改进自身存在的不足,以更好的主动姿态发挥党员先锋模范带头作用。

最后,别老师对本次组织生活会作了总结点评发言。他给予了支部过去的各项工作高度肯定,认为活动形式多种多样,内容丰富多彩,卓有成效。同时,他指出学生党员仍需要以学习为天职,时刻保持政治理论学习的敏感性,及时关注国家政策方向,掌握国内外的新形势,紧跟新时代发展要求,保持正确的政治方向,不断提升党员的思想修养。要求大家加强经典著作理论学习和研讨,这对学生时代的成长和发展大有裨益。别老师殷切寄语在座的各位党员学生,要深化集体观念认识和共同事业认识,提升自己的大局意识、使命意识、担当意识和责任意识,努力朝着这一方向为学校和学院的建设与发展贡献自己的青春力量。

 

供稿人:2017级硕士生杨冬


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院