友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

厦门大学教育研究院入党积极分子参观厦门破狱斗争旧址

浏览次数:10    添加时间:2018-10-29

 

20181027日下午,厦门大学教育研究院和南洋研究院的入党积极分子参观了厦门破狱斗争旧址。1930年,为营救面临国民党迫害的中共党员同志,中共福建省委决定采取破狱行动斗争,成立了破狱委员会领导小组。于1930525日上午,破狱行动正式开始,仅用十几分钟就成功地完成了预定计划任务,且无一伤亡,取得了破狱斗争重大胜利。这次破狱斗争充分展现了中国共产党英明果断的大智大勇策略,并在历史上留下了勇于斗争、善于斗争、顽强拼搏的动人故事和光辉典范。

在参观完破狱斗争旧址后,同学们纷纷发表了自己的感想。林秋兰同学认为,厦门破狱斗争旧址承载着红色记忆,具有十分历史意义,我们要牢记和学习先烈们坚定不移的共产主义信仰,学习他们的勇敢和智慧,珍惜革命先辈留下的这份宝贵精神财富,努力为学校、社会的建设添砖加瓦。黄路遥同学深受破狱英雄们的“十分钟奇迹”精神震撼和鼓舞,强调我们应该以英雄为榜样,继承和发扬光荣的革命传统,不辱使命,不负重托。庞瑶同学谈到,我们要以英雄为榜样,踏着先辈的足迹,奋发图强地努力学习。南洋研究院的林金官同学也感叹到,珍惜今天来之不易的生活,发挥大无畏的革命精神。

通过这次参观学习活动,给我们入党积极分子的同学们上了一节生动党课。大家表示决心,在实现伟大复兴中国梦的征程中,将积极发扬先辈的革命精神,用智慧、勇气、奋斗和拼搏的行动,为祖国贡献出一份力量!

                                                                 /图 杨忠


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院