友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

教育研究院召开中层党员领导干部专题民主生活会

浏览次数:10    添加时间:2018-10-30

按照“厦门大学中层以上党员领导干部专题民主生活会会议方案”的要求,20181029日下午,教育研究院中层党员领导干部召开专题民主生活会。

校第三督导组副组长、校监察处副处长林金宝同志到会指导,学院党外中层领导干部、部分研究所所长、工会主席、教工党支部书记列席了会议,会议由院党委书记郑冰冰主持。

学院党委高度重视本次民主生活会。会前,院党委结合实际制定了会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求群众意见,逐一深入谈心谈话,领导干部认真准备了个人发言提纲。会上,郑冰冰书记首先做了领导班子对照检查报告,主要是落实全面从严治党责任、加强和改进学校思想政治工作方面以及在党员培养教育管理方面查摆的问题。之后,郑冰冰书记和别敦荣院长带头进行深刻的对照检查和自我剖析,开展批评和自我批评。其他同志逐一作对照检查发言,联系思想和工作实际开展自我批评,剖析问题产生的原因特别是思想根源,主动认领责任,提出整改措施。民主生活会坚持“团结——批评——团结”的精神,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。

最后,督导组副组长林金宝对民主生活会进行了总结指导,并对学院党委提出了进一步要求,一是要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强高校思想政治工作的重要思想;二是要落实基层党建工作责任,责任清单要明确;三是落实立德树人根本任务,抓好意识形态工作,发现问题就要找出具体措施,排除隐患;四是要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,提高党支部书记工作能力。

  


 

(教育研究院党委)

 


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院