友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

2018级硕士生党支部学习全国高校思想政治会议等三个讲话精神

浏览次数:10    添加时间:2018-11-05

   20181029日中午1230分,教育研究院2018级硕士生党支部就习近平总书记在全国高校思想政治会议、全国宣传思想工作会议和全国教育大会上有关文件精神进行了全面学习,积极响应了学院党委的号召——开展党建思想建设和党员理论水平的提高活动。

2018-10-29 13:34:44.690000

 

2018-10-29 13:35:13.426000

首先由支部书记郭平同志为全体党员对三个重大会议的主要内容展开了详细地介绍。

全国高校思想政治会议的主题思想就是讨论高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题。强调了在中国共产党党领导下的中国特色社会主义办学方向,强调了教育兴国的内涵,强调了高校思想政治工作重要意义,提出了加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策。

    今年8月全国宣传思想工作会议对新形势下的宣传工作任务:必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强四个意识、坚定四个自信等。

    今年9月全国教育大会从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出了全面部署。坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2018-10-29 13:35:36.774000

    随后,支部成员针对如何理解三次教育大会、各项教育方针政策以及如何落实立德树人等方面进行了认真的讨论和发言。针对立德树人方面,到场的同志们就高校如何培养高水平人才、重视提高教师水平、地位和待遇、如何树立正确的世界观和价值观以及“德”的重要性都提出了自己的独特见解。

    最后,支部书记引用了习近平总书记的话总结了今天的学习:高等教育的核心目标就是——立德树人。

 

2018级硕士  王婧)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院