友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

聆听院史、缅怀先烈

——教育研究院教工第二党支部“97周年校庆”支部活动顺利开展

浏览次数:10    添加时间:2018-04-08


201846日厦门大学迎来了她的第97个生日,在这样一个特殊的日子里,教育研究院教工第二党支部组织支部成员参加了教育研究院举行的庆祝厦门大学建校97周年暨教育研究院奖教奖学金颁奖大会,由于适逢我院40周年院庆在即,陈斌助理教授在颁奖大会上做了题为精耕细耘,锐意创意——厦门大学教育研究院40年发展回顾与展望的专题讲座,支部成员同学院师生代表一起学习和了解我院40年风雨历程和辉煌岁月,并在潘懋元先生、郑冰冰书记、刘海峰院长的鼓励下,大家更加坚定了为学院发展服务、奋斗的决心。



颁奖大会结束后,顾不上天气突变的风雨,支部成员们带着事先准备好的鲜花来到罗扬才烈士的雕像前对烈士进行深切缅怀。罗扬才同志是厦门大学党组织的主要创建人和杰出领导人,在革命斗争时期立下了丰功伟业,在工人运动中发挥了重要作用。虽然罗扬才烈士在风华正茂的年纪就英勇就义,但他为了祖国和人民、为了心中崇高的信仰而奋斗的决心和勇气值得我们学习和传承。



本次支部活动节奏紧凑、内容丰富,帮助支部成员们进一步了解了学院的发展历史,学习了罗扬才烈士的革命精神,是一次意义深长的支部活动。

  

(教育研究院 张仕婧)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院