友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

院教工第二党支部举行专题学习讨论会

浏览次数:37    添加时间:2018-07-17

72日下午15时,我院教工第二党支部在院401会议室举行了学习讨论会。

会上,支部书记叶燕首先向大家传达了中共厦门大学第十一次代表大会的会议精神,包括召开背景、大会主题、报告主要内容,着重介绍了我校创建世界一流大学的“三步走”发展战略等。紧接着,她就学校6月召开的2018年度“双一流”建设推进会做了详细的介绍,指出在管理服务工作中,要进一步强化一流意识,制定一流标准,落实一流服务。

之后,叶燕书记还带领大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并围绕其中的第二十九讲分享了个人感悟,指出在新一轮教学管理改革推进工作中,要以掌握马克思主义思想方法和工作方法为指导,坚持实事求是,以问题导向,做好充分调研,努力全面协调,稳步推进各项工作。最后她提出工作设想,希望在我院各类管理办法发布之时,能做到各类工作流程同时推出。

随后,院党委郑冰冰书记分享了作为党代会代表参会的亲身体会。她指出,本次党代会强调了学校综合改革的重要性,坚持立德树人是根本性的检验标准,同时也加强了对教师科研水平的要求,力求打造厦大学派,以深度融入、参与国际高等教育的发展。此外,学校对各个环节的行政工作都加强了坚持党性原则的要求,行政工作人员应积极主动迎接各项工作,并在工作中多努力、多思考、多贡献。

傅伯奇副书记、退休教工陈炳三老师也分别就自己对学校党代会的感悟做了精彩的分享。

讨论会结束后,教工党员们纷纷表示更加深刻地认识到积极响应新时代的号召,同时更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加明确肩负的重担和努力的方向,在今后的工作中大胆探索、大胆实践、促进发展。

  

(教工第二党支部 郑雯倩)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院